FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪♪ 下記ランキングに参加しています クリックして頂くと励みになります♪♪      
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

レッスン後記 ~お花カップの惣菜パン~

金曜日、いつの間にかPCがダウンしてしまってレッスン後記が遅くなってしまいました

2日間、あーでもないこーでもないと配線を何度もやり直して悩んでいましたが…
PCには疎い主人が「電源抜けてたよ」と簡単に解決してしまいました
なんて ありがちなオチなのでしょう~~~ まぁ何はともあれ復旧して良かったです☆


さてさて。遅くなってしまったレッスン後記!
金曜日はYさんが来てくださいました

「お子様同伴可」ということで、ご一緒に作業を希望されていたのですが
残念ながらKANAPANではお子様はパン生地に触るのをご遠慮頂いていて
今回はお一人で参加してくださいました

時間がかかり過ぎたり 生地に触り過ぎたりすると どうしても固いパンになりがちなんですよね…
何度かお教室に参加した事があるYさんは すぐにコツを掴んで
初参加とは思えないほどパン生地の扱いがお上手でしたので
お家では お子様とご一緒に楽しんでみてくださいね

焼成中、膨らんだパンを見て「あんなに膨らんで大丈夫なんですか??」とビックリされてました~!
その「膨らんで心配」という質問に私もビックリだったんですが・・・
良く捏ねてキメの細かいパン生地がガスを貯め込んで膨らんでいるので
フンワリ美味しくなっているハズですよ~~
そして焼成直後よりも 少し冷めると生地が落ち着いてちょっぴり シュッ とするんですよ★

001_20140330191449983.jpg
すごく綺麗に焼き上がりました 向こう側はお子様用にバジル抜きです☆

スポンサーサイト

♪♪ 下記ランキングに参加しています クリックして頂くと励みになります♪♪      
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
2014/03/29 22:50 | パン教室COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。