FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

♪♪ 下記ランキングに参加しています クリックして頂くと励みになります♪♪      
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

レッスン後記 ~お花カップの惣菜パン~

今日はTさんとRちゃん、YさんとS君がレッスンに来てくださいました

お家で本を見ながら作っているとおっしゃっていたYさんは
手際も良くとってもお上手でした

KANAPANのレシピはミキシングや捏ねる作業の時
ベチャベチャし過ぎないような水分量にしてありますが
本やレシピによって水分量の割合は様々です。

KANAPAN以外のレシピで作った時、ベチャベチャしていても
失敗とは限りません。水分量はその他の材料や作業時間によっても
大きく変わると思いますので安心してくださいね。

何故かいつも 成型になると子供達が賑やかになってしまいますが
お2人とも負けずに頑張ってくださいました
意外と のんびりじっくり成型するより 「早く仕上げて子供の相手しなきゃ~」
なんて思うくらいの方が早く良い感じに仕上がるような気もします

お惣菜パン
綺麗に焼き上がりました~

スポンサーサイト

♪♪ 下記ランキングに参加しています クリックして頂くと励みになります♪♪      
にほんブログ村 料理ブログ 手ごねパンへ
にほんブログ村
パン教室ナビ 料理教室検索クスパ 趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
2014/03/24 23:20 | パン教室COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。